Tier 1 Предприниматель

Те, кто хочет создать, взять на себя или быть активно вовлеченым в бизнес в Великобритании может подать на данную категорию визы. Лицо может участвовать в любом количестве предприятий без спонсора.

Любой, кто хочет въехать и инвестировать в новые / уже существующие компании в Великобритании должен получить по крайней мере 95 баллов. Баллы начисляются, если заявитель имеет доступ по крайней мере  к £ 200,000 чтобы инвестировать в новый / существующий бизнес в Великобритании или в более чем £ 50,000 от:

• Одно или нескольких предприятий зарегистрированных  Управлением по финансовым услугам;
• Одной или несколькими предпринимательскими конкуренциями в списке одобренным веб-сайтами Великобритании по торговле и по инвестициям; или
• Одним  или несколько британских правительственных департаментов, которые предоставляют средства только для единственной цели / расширения бизнеса в Великобритании.

Дополнительные баллы будут засчитаны за определенный уровень компетенции английского языка и за доступные средства обслуживания. Если необходимое число баллов приобретено,  разрешение,  как правило, предоставляются на срок до 3 лет. Это может быть продлено  еще на 2 года, если выполняются следующие условия:

• Лицо зарегистрировано в качестве самозанятых с HMRC, новый бизнес Великобритании имеет заявителя в качестве директора или физическое лицо является директором существующей компании в Великобритании;
• Лицо должно быть активно вовлечено в бизнес во время решения на продление;
• Необходимые финансы должны быть инвестированы в бизнес Великобритании; и
• Два рабочих места на полное рабочее время должны  быть созданы внутри компании (это не обязательно должно быть 2 сотрудника, но должно быть по крайней мере один сотрудник на полный рабочий день на каждый год работы).

Предпринимательские группы (два бизнес-партнера)
entrepreneursДве отдельных заявителя могут претендовать на баллы за те же инвестиции / предпринимательскую  деятельность, если они сформировали предпринимательскую команду. В таких условиях, оба заявители должны иметь равный контроль над инвестиционными фондами и / или сформированным бизнесом, то есть каждый заявитель должен инвестировать не менее £ 100,000, и оба заявители должны иметь £ 200,000.

Оба участника должны быть указаны по имени  в заявлениях друг друга, а также в документах доказывающих  наличия финансовых средств. Если теже средства использывались в предыдущем заявлении, оба заявителя не имеют права в соответствии с Tier 1 (Предприниматель) категорией на основании инвестиции / бизнес-деятельности связанной таким образом с любым другим.

Если оба члена команды подают свои заявления в разное время, или получили разрешение на пребывание в разное время, указанные даты для обоих кандидатов будут рассматриваться в качестве даты, указанной в предшествующей заявлении / решении.

Постоянный вид на жительство
Если бизнес создал 10 или более новых рабочих мест в Великобритании или может показать доход по меньшей мере, 5 миллионов фунтов стерлингов в течение 3 лет, пока заявитель находился в Великобритании по Tier 1 (Предприниматель), заявитель может подать на постоянное проживание по истечении 3 лет. В противном случае Tier 1 (Предприниматель) мигранты должны провести 5 лет в стране, прежде чем они смогут подать заявление на постоянное пребывание. 12 месяцев после того как разрешение на постоянное пребывание было принято, они могут подать заявление на гражданство Великобритании.

Члены семьи
Члены семьи Tier 1 (Предприниматель)мигранты могут подать заявление на соединение с своим супругом/супругой, гражданским партнером, состоящим в браке или половым партнером, или родителем (если заявитель находится в возрасте до 18 лет на момент подачи заявления) в Великобритании. Они также могут подать в то же время на визу Tier 1 мигрант заявитель.