Семья и партнеры

Граждане других стран могут остаться или въезжать в Великобританию, как дети, партнеры или пожилого возроста иждивенцы к гражданам которые уже находятся в Великобритании.

Новые иммиграционные правила вступили в силу 9 июля  2012 года, которые изменили период времени по которому члены семьи должны были быть в Великобритании прежде чем они могут подать заявку. Это относится и к партнерам тех, кто являются: британскими гражданами, основавшиеся в Великобритании,  проживающие в Великобритании в качестве беженцов или под гуманитарной защитой или работающие в Великобритании по Системе набора баллов (Points Based System).

Если  заявитель подал заявку успешно на приезд и проживание в Великобритании с 9 июля 2012 года, он должен будет остаться в Великобритании в течение пяти лет, прежде чем он приобретет право на проживание в стране. Разрешение на въезд первоначально будет дано на два с половиной года. По истечении этого срока  заявитель может подать на  следующий промежуток такого же по времени.

Если заявитель не соответствует требованиям, предъявляемым к 5-тилетнему пребыванию, как описано выше, он может иметь право на проживание после 10 лет, если он первоначально получил  разрешение на пребывание в связи с семейными, частными или исключительными обстоятельствaми.

Если вы являетесь родственником ЕЕА, пожалуйста, посетите нашу Закон Евросоюза страницу

Партнеры
Заявитель может претендовать на право въезда или проживания в Великобритании с намерением обосноваться в стране, если их муж, жена, гражданский партнёр, жених / невеста, гражданский партнер в будущем, или незамужние / неженатые/ половые партнеры в настоящее время обосновались или подали на проживание в Великобритании.

Жених/невеста или предлагаемый гражданский партнер того, кто живет или намерен жить в Великобритании,  должен получить согласие на въезд или пребывание в Великобритании с намерением остаться в стране как муж, жена, гражданский партнёр, жених, невеста © (E) / гражданский партнер в будущем, или незамужние /неженатые /половые партнеры с другим лицом.

family visaДети
В общем, дети не могут жить в Великобритании, если один из родителей проживает в другой стране. Есть исключения, когда родитель, проживающие в Великобритании несет полную ответственность за ребенкa или в состоянии показать, что существуют серьезные причины, почему они не могут быть разлучены с детьми. Это обычно применяется, когда:
• Родитель, который живет или приезжает жить в Великобританию несет полную ответственность за ребенка; или
• Один из родителей ребенка является погибшим, а другой в здравии или живет или приезжает в Великобританию.
В этом контексте, термин “родитель” применен в широком смысле и включает в себя  приемных родителей и приемных дeтей.

Кто подрузумевается под статусом ребенка?

Ребенок должен быть младше 18 лет на момент подачи их заявления. Также необходимо продемонстрировать что у них имеется уровень зависимости от того, кто проживает или в процессе подачи на проживание в Великобритании. Чтобы быть квалифицированными они не могут состоять  в браке или в гражданском партнерстве и резиденция проживания родителей должно быть достаточно вместительный для обоих родителей и детей без необходимости в помощи от государства.

Временное разрешение будет выдано на срок до 2 лет с родителем, который должен проживать в Великобритании  в связи с уходом за ребенком. Ребенкy будет предоставлен тот же срок пребывания как и родителям. Кроме того, если они въезжают в Великобританию с партнёром одного из своих родителей, им, как правило, предоставляeтся  тот же срок пребывания как и партнеру (максимум до шести месяцев).

Приемные дети

Приемные дети также включены в это определение ребёнка, пока закон усыновления заграницей принят в стране “обозначенного списка”и включен в Указ усыновления  от 1973 года. Ребенку который был усыновлен в такой стране будет разрешено остаться навсегда проживать в Великобритании если оба родителя проживают в Великобритании или если один из родителей желает въехать в Великобританию и несет полную ответственность за ребенка.

Родитель в Великобритании

Родитель ребёнка в Великобритании может въехать в страну если определенные ограничения приняты. К ним относятся дети:
• В возрасте до 18 лет, когда они подали на визу; или
• Является гражданином Великобритании или проживает в стране
Такие заявители должны нести полную ответственность за ребёнка, или родители ребёнка в Великобритании не должны быть их партнёрами.

Пожилые родственники
Пожилые люди могут подать заявку на присоединение с лицом живущим в Великобритании, если они полностью / в основном зависимы в фининсовом положении  от проживающего родственника.  Быть квалифицированным для этого,  они не должны иметь никаких других близких родственников в своей собственной стране, которые могли бы содержать их, они должны быть зависимы исключительно от проживающего родственника.

Проживающий, с которым они хотят остаться должен полностью владеть или проживать в собственном владении; пожилой родственник не должен нуждаться в помощи от государства. Тем, кто хочет проживать  в Великобритании под этой категорией, должны быть:

• Овдовевшие родители в возрасте 65 лет и старше, или
• Pодители или родители родителей, путешествующие вместе, если один из них в возрасте 65 лет и старше.

Дети, братья, сестры и другие родственники возрасте  от 18 лет и старше, также как и родители, родители родителей, которые моложе 65 лет, могyт сделать запрос на проживание в исключительных обстоятельствах, но должны подойти под критерии  перечисленные свыше.

Воссоединения семей

Лица, в качестве беженцев могут подать заявление для въезда  своих членов семьи  по указу программы по воссоединению семьи, если они были разлучены; в некоторых случаях, им может быть разрешено проживание в связи с исключительными обстоятельствами. Такие члены семьи должны быть частью семьи перед тем как их разлучили  (например, супруги и дети до 18 лет).