T2第二层级担保工作签证

担保证书是一个独特的参考号码,担保雇主可以把它发放给想在英国雇佣的移民劳工。担保证书使移民劳工可以作为Tier 2签证持有人申请入境签证(Entry Clearance)或居留签证(Leave to Remain),这样他们就能在雇佣他们的英国境内公司里就业。
新积点计分系统下的第二层级类别签证适用于那些在英国已经获得工作机会的拥有技能的个人。这个层级代替了工作许可签证,唯一的要求是英国公司作为担保人。申请人必须提供雇主的担保证书(Certificate of Sponsorship , COS),并在递交签证申请时一并提交。
这个系统代替了工作许可签证,但仍然适用于保加利亚和罗马尼亚公民。但是,其难点在于雇主负责确保受雇者对于其受聘的工作职位和雇主公司而言是符合资格的、合适的。
申请者可以在英国最多逗留三年,然后再续签最多两年。一旦申请者在英国连续逗留长达五年,即有资格申请永久居留许可。
T2第二层级包括以下4个次类别:
T2 一般技术工作者类别- 该类别是为了让持有技术工作聘书的申请人在经过详尽的“本地劳工测试”(residential labour test)之后进入英国工作,以填补劳动力的缺口。积点的获取基于申请者的英语能力水平、工资、担保人和可用生活维持费用。
sponsored workersT2 动员 - 运动员类别专门面向那些在国际上享有最高级别知名度、会为其所在体育运动的发展作出杰出贡献的精英运动员和教练。
T2 公司内部转调- 此签证类别专为跨国公司的雇员所设计,这类雇员受海外雇主委任,或是长期居留或是反复短期逗留,包括毕业培训生及技能转换的操作人员。


T 2 宗教工作者 - 该签证适用于赴英国从事宗教工作的人士。职责包括布道,牧师或传道士等工作;或是教会制度成员。

资格

与T1第一层级类似,寻求居留许可的T2第二层级申请者必须满足移民法案条款A-C。申请者必须展示他们拥有足够的积点且拥有良好的英语能力。除此之外,还需递交证明证实他们能在来英的第一个月支持自己。