T1第一层级投资者签证

跟之前的投资类别类似,这一签证类别允许个人在有足够资金做出可持续性金融投资的前提下进入英国。申请者必须有在英国投资不少于100万英镑的实力;他们不需要接受任何工作邀约。尽管不需要有工作,这一类别的申请者如果希望的话,也可以接受工作机会。但不能从事医生工作。T1第一层级投资签证申请者的积点主要基于他们在英国投资不少于100万英镑的能力。
申请者必须有能力提供资料证明他们有100万英镑的可用资金(可支取以及在金融机构),或者200万英镑(个人资产)和100万英镑(贷款)。这提供了获得移民法条款A规定下所需积点的不同路径。
这一类别不需要申请者满足英语语言要求以及积点计分制下的生活维持费用证明。
这一类别的投资者将获得首签三年四个月的居留许可,到期之后可进行两年的续签。

永久居留许可

与在英投资能力一致的是,T1投资者必须在英国连续居住两年、三年或五年之后才有资格申请永居。在此期间,每年平均在英国以外地 区停留的时间不能超过180天。
T1第一层级投资者在居留英国一定年限之后,可申请永久居留许可(定居英国)。必需居留时间取决于投资水平:

在定居英国一年且持续居留至少5年之后,投资者可以递交自然归化申请,取得英国国籍。

家庭成员

T1投资者移民的家庭成员可递交申请,与在英投资者团聚。家庭成员包括:配偶、民事伴侣、未婚及同性伴侣、或父母(如果申请者申请时年龄在18岁以下)。他们也可与T1T投资者同时申请定居。