T1第一层级企业家签证

希望在英国建立新公司或接管已有公司、积极参与商业经营的个人可以申请此类签证。个人可活跃在多个公司,不需要任何担保人。
任何希望进入英国投资新公司或已有商业公司的个人必须获得至少95分才能确保申请成功。申请者至少需要不少于20万英镑的资金在英国投资建立新公司或已有商业公司,或者从如下机构获得不少于5万英镑资金:

除此之外的积分需要证明英语能力水平及可用生活维持费用。若申请人达到所需积分,一般会给予三年签证。签证持有人可续签两年,续签申请时需达到以下要求:

entrepreneurs创业团队(两个商业伙伴)
两个个人申请者同属一个创业团队时可以就其共同投资和商业行为要求获得积点。在此情况下,两个申请者必须对投资资金或建立的商业有同等的控制权,比如每个申请者都必须投资至少10万英镑,两个申请者必须拥有20万英镑。

两个成员必须在彼此的申请上填写对方的姓名,以及资金证明。如果同样的资金在之前的申请中被使用过,且投资或者商业行为除了两人之外出现了任何其他申请者,两人都不会在T1企业家签证类别下得到居留许可。

如果团队成员之一申请日期不同,或者给予不同的居留许可时间,那么两个申请者的具体签证申请日被视为是较早申请或者决定的那个日期。

永久居留
这类签证的持有人,如能证明其所有的企业为英国当地创造了10个以上的工作机会,或过去3年间企业创利达到500万英磅(5千万人民币)以上,那么签证持有人在英国满3年后即可申请永居。如不能达到以上标准,则签证持有人在英满5年后可申请永久居留权。在获准永久居留权之后的12个月,签证持有人可以申请英国国籍。

家庭成
T1第一层级企业家签证的家庭成员可以申请加入他们在英国的配偶、民事伴侣、未婚或同性伴侣、父母(若申请者递交申请时为18岁以下)。他们也可以与T1移民申请者一起同时申请定居。