在英国工作和经商

根据不同的条件,外国人进入英国有不同的签证类别,这些条件包括访问原因及申请人的资金情况。

T1第一层级 (普通)高技能工作者
2010年12月, 这一类别已不再向新申请者开放,目前只对已持有这一签证在英国居留的人有效。

T1 第一层级特殊人才
这一签证类别适用于那些希望来英工作、在科学、艺术领域受到国际认可的领袖或有潜力的世界顶尖人才。

T1第一层级毕业生企业家
这一签证类别适用于那些被英国高等教育机构确认具有发展世界一流创新想法或具有企业家能力的毕业生。

T1第一层级企业家
这一签证类别适用于有意在英国投资至少20万英镑,建立或并购公司的申请人。

T1第一层级投资者
这一签证类别适用于有意在英国投资至少100万英镑的申请人。

T1第一层级毕业后工作者
这一签证类别适合在英国已经毕业并希望获得更高资质的外国公民

T2第二层级担保工作者 
这一签证类别适用于希望通过公司担保在英国工作的外国公民

T5 第五层级临时雇工
这一签证类别适用于欧盟之外希望通过许可担保人在英国进行短期工作的雇员

家庭服务人员
在这一类别下,家庭服务人员可以随同他们的海外雇主一起访问或迁移到英国。

首席代表
外国公司可以派他们的员工到英国担任首席代表,这一类别不需要工作许可。

记者
海外新闻社或广播机构的代表员工可以申请这一签证进入英国。

ECAA 安卡拉协定
在安卡拉协定之下,土耳其公民可以申请进入英国或在英国居留,自雇或者建立自己的公司。

土耳其工作人员签证
这一签证是欧洲协会协议(ECAA)协会委员会为已经在英国合法工作的土耳其公民提供的特别权利。