الفئة 1 خريجين

الفئة 1 () تتضمن الخريجين من احداء مراكز التعليم العالي في المملكة المتحدة والذين صنفوا من قبل هذه المراكز ان لديهم مهارات علية و افكار ابداعية علي المستواي العالمي حيث يمكنهم تمديد اقامتهم في اراضي المملكة المتحدة و تأسيس عمل تجاري او اكثر في المملكة المتحدة. ويقصد بتتاسيس عمل تجاري أي بناء مشروع او الدخول كشريك او الاستحواذ علي مشروع تجاري سبق ان سجل في المملكة المتحدة.

هذا الصنف من التأشيرات مفتوح لجميع معاهد التعليم العالي و الموثقين بشكل كبير حيث ان بإمكانهم تسجيل و ضم 1000 خريج سنوي كي يتم تأهيلهم تحت هذا البند. اذا كنت من الراغبين في الحصول علي هذه الفئة من التأشيرات يمكنكم التقديم مباشرتا عبر مركز التعليم العالي الخاص بك و طلب استمارة المعاملة منه مباشرتا.

يمكن التحويل للفئة 1 () لمقدمي الطلب الذي لديهم او سبق وان حصلوا علي الفئة 4 للإقامة كطلاب او طلاب تمريض او طلاب لإعادة احد الاختبارات الدراسية او كطلاب لإكمال كتابة مشروع او فكره علمية او كطلاب دراسات عليا للمستوى الطبي او طب الاسنان او الحاصلين علي الفئة 1 (اصحاب مشاريع خرجي).

كم يشترط ان لا يكون مقدم الطلب قد سبق وان منح تصريح دخول او تأشيرات اقامة تحت بند الفئة 1 (عمال من طلاب الدراسات العليا), او قد سبق وان شارك في اختلاق مواهب جديدة او عمل في منطقة سكوتلاندا او قد شارك في احداء الدورات المصنفة للمتخرجين العالمية ويضم ذلك الدورات العلمية لقسم العلوم و الهندسة.

في البداية سوف يتم منح الاقامة لمدة عام واحد و بعد ذلك يمكن تقديم طلب التمديد لسنة اخرى. و قبل انتهاء السنة الثانية يمكن ان يتم التقديم للفئة 1 (اصحاب المشاريع) و هذا التحويل يعتبر اعتيادي و مجري قانوني مسموح و يتميز هذا التغير بانة يجب اثبات ان لدي مقدم الطلب 50,000£ جاهزة للاستثمار بدلا من 200,000£ مقرنتا بما هوا في مجريات طلب الفئة 1 (اصحاب المشاريع).