انوع تأشيرات الزوار

انوع تأشيرات الزوار

انواع التأشيرات لغرض الزيارة:
زيارة عامة:
غالبا ما يقدم الحصول علي هذا النوع من التأشيرات لدخول المملكة المتحدة لغرض الزيارة العامة و عادتا ما يكون الغرض من الزيارة هوا لقضاء اجازة او لزيارة احد الاصدقاء المقيمين في اراضي المملكة المتحدة. لكي يتمكن الشخص علي الحصول علي هذه الفئة من التأشيرات يتوجب على مقدم الطلب بان يقدم مستندات تثبت بان له القدرة المالية علي دفع تكاليف الرحلة و تكاليف العيش خلال تواجده في اراضي المملكة المتحدة. و تمنح تأشيرة الزيارة لفترة لأتزيد عن ستة اشهر كما لابد من وجود سبب مقنع لمغادرة المملكة المتحدة بعد انتهاء الفترة المصرح به, وخلال فترة الزيارة لا يمكن للشخص ان يقوم بالنشطات التالية:
- العمل او الحصول علي وظيفة
- بداء أي برنامج او دورات تعليمية
- الزواج او تصنيف العلاقة الرسمية من احد مواطني المملكة المتحدة
- اعطاء اشعار لغرض الزواج او تصنيف شراكي مع احد مواطني المملكة المتحدة

زيارة احد افراد الاسرة
- يصرح لحملي هذا النوع من التأشيرات بالبقاء في اراضي المملكة المتحدة لفترة تصل الي ستة اشهر و تطبق شروط الزيارة بشكل مماثل للشروط المذكورة في فئة التأشيرات الزيارة العامة غير ان مقدمي طلب تأشيرات الزيارة لغرض زيارة احد الاقارب بان يحصلوا علي تأشيرة دخول متعددة والتي تتراوح من ستة اشهر الي 10 سنوات.

- تأشيرات الزيارة لغير البالغين:
ولكي يؤهل الشخص علي الحصول علي هذا النوع من التأشيرات ان يكون مادون سن ال 18 و عادتا ما تمنح التأشيرة لفترة تصل الي 6 اشهر ولاكن يمكن ان يحصل الشخص تأشيرة لمدة 12 شهر اذا مكان مصحوبا برفقة زائر اكاديمي. ويمكن لحملي هذه النوع من التأشيرات ان يقومون بدورات تعليمية في اراضي المملكة المتحدة تصل الي 6 اشهر حيث يتوجب علي غير البالغين من التقديم للحصول علي تأشيرات طلاب (غير بالغين) في ما اذا اراد الطفل ان يقوم بأي نشاط تعليمي لمدة اطول من 6 اشهر.
كما لابد ان يغادر ارضي المملكة المتحدة بعد اكتمال الفترة المصرح بهاء و ان يكون قد منح الطفل بالتجهيزات اللازمة و المناسبة للمغادرة مسبقا.

الزيارة لأغراض متعلقة بالعمل:
يتسنى للإفراد الراغبين بزيارة ارضي المملكة المتحدة لسبب استكمال متطلبات في مجال العمل كحضور اجتماعات او التفاوض بشأن صفقات او توقيع عقود عمل او لالتماس اوضع العمل و توصيل بضائع او مسافرين او اللقاء موتمارات او القيام بأي نشاط مسموح القيام بة في اطار قانون الهجره لدي المملكة المتحدة. ويمكن للحاصلين علي هذا النوع من التأشيرات ان يبقوا في اراضي المملكة المتحدة لمدة ستة اشهر في الزيارة الواحدة ولا يستطيع حامل هذا النوع من التأشيرات ان يمدد فترة صلاحية التأشيرة الممنوحة. ويمكن التقديم لهذا النوع من التأشيرات اكثر من مرة و التي قد تصل فترة صلاحية التأشيرة الي 10 سنوات
و يتضمن زوار المملكة الحاملين لهذه الفئة من التأشيرات ولائك المعروفين بالزوار الاكادمين القادمين للمشاركة في اجراء بحوث علمية و رسمية و الذين ينسني لهم البقاء علي ارضي المملكة المتحدة لمدة 12 شهر في الزيارة الواحدة.

الزيارة لأغراض متعلقة بمجال الرياضة:
يمكن لمقدمي طلب هذا النوع من التأشيرات ان يحصلوا علي صلاحية للبقاء في اراضي المملكة المتحدة لمدة ستة اشهر متواصلة و يمكن لهم التقديم للحصول علي مدة اطول بشرط ان تكون زيارات متفاوتة الزمان والتي من خلالها يمنح الدخول للمكلة المتحدة لأكثر من مرة حيث يمكن ان تكون فترة صلاحية التأشيرة من ستة اشهر الي 10 سنوات.
يشترط للراغبين في الحصول علي هذا النوع من التأشيرات ان يكونوا متضمنين في احد الشروط التالية:
- المشاركة في احد الاحداث او المنافسات الرياضية
- المشاركة في احداء النشاطات الرياضية لغرض التبرع والتي من خلالها لا ينبغي ان يقوم الشخص بالحصول علي أي دخل مالي و تستثني من ذلك الجوائز المالية التي اكتسبها الشخص من خلال قيامة بالنشاط الرياضي المسبق ذكره او لتغطية نفقات معقولة.
- ان يكون الشخص من الاعضاء الممولين و الاتين لزيارة احد اللاعبين او لحضور نشاط رياضي رسمي و يتضمن ذلك النشاطات الرسمية التطوعية. ويجب عليهم حضور النشاط الرسمي او النشاط الرياضي الذي سيقوم به اللاعب
- الانضمام لأحد الفرق الرياضية بشكل رئيسي او كلي. ولا ينبغي ان يقوم الشخص بالحصول علي أي دخل مالي إلا لتغطية النفقات الازمة
- القيام بتلقي تدريبات او نشاطات رياضية غير معروضة للجماهير ويجب للشخص ان لا يعتمد علي ذلك في تأسيس او بناء مجاله الرياضي و اينما للقيام بالمشاركة في احد المباريات الودية او المباريات التجريبية.
- القيام بمشاركة رياضية لأغراض دعائية

الزيارة لأغراض فنية:
تمنح هذه الفئة من التأشيرات للبقاء علي اراضي المملكة المتحدة لمدة ستة اشهر و التي من خلالها يجب ان يقوم الشخص بأحدي النشاطات التالية:
- المشاركة في احداء المسابقات الغنائية كمحترف
- المشاركة في احداء الاحداث الثقافية المعروفة كمحترف او مبتداي
- ان يكون الشخص مستوفي لإحدى الشروط الفانية كفنان فردي او فردا في مجموعة
- تقديم الدعم لاحدى الفنانين الزائرين كأحد افراد المجموعة الراعية للفنان او كمبعوث من جهة رسمية لحضور النشاط الذي سيقوم به احد الفنانين الزائرين
- المشاركة في احد المهرجانات الجماهيرية بدون الحصول علي أي دخل مالي من ذالك
- القيام بممارسات فنية تجريبية و يشترط في ذلك عدم عرضها علي الجمهور

اباء للأطفال في المدارس
تتضمن قوانين هذه الفئة من التأشيرات كتلك المذكورة سابقا إلا انه يمكن للحامل التأشيرة بالبقاء في اراضي المملكة المتحدة الي فترة اقصاها سنة و في حالة ما اذا كان الطفل مادون سن ال 12 و لا يرغب الابوين في الاستقرار للعيش في اراضي المملكة المتحدة يمكن ان يقدموا علي تمديد لصلاحية التأشيرة الممنوحة.

لغرض العلاج
دخول ارضي المملكة المتحدة لغرض العلاج يتضمن شروط معينة يجب الالتزام بهاء مثلا يجب تحديد المدة المطلوبة لاستكمال البرنامج العلاجي و يتوجب علي الشخص ان يكون قادرا علي دفع جميع تكاليف الرحلة و الاقامة فيما يتضمن التكاليف العلاجية خلال اقامته و يجب ان يكون هنالك سبب وجيه لاختيار الشخص اراضي المملكة المتحدة للقيام بتلك الدورة العلاجية. ويمنع دخول المرضى الراضي المملكة المتحدة في اذا ما كانوا يعانون من مرض صحي معدي او خطير علي الصحة العامة.
لغرض الزواج